プライバシーポリシー

妻北地域づくり協議会 個人情報保護方針

妻北地域づくり協議会(以下、「協議会」)は、経営理念と自ら定めた行動規範に基づき、妻北地域づくり協議会ホームページの制作及びの提供を通じて、社会に貢献し、妻北地域づくり協議会に参加する皆様からの信頼を得るとともに、事業活動を進めていきます。個人情報は、厳正に管理すべき妻北地域づくり協議会に参加する皆様の大切な財産であり、協議会にとっても新たな価値創造の源泉となる重要資産です。
妻北地域づくり協議会は、個人情報および個人番号(以下、「個人情報等」)を以下の基本方針に従って取り扱います。

基本方針
(1)協議会は、個人情報等の取扱いにあたり、個人情報の保護に関する法律、関連法令、ならびに個人情報に関する各種ガイドラインを遵守します。
(2)協議会は、個人情報マネジメントシステムを確立し、維持するため、『妻北地域づくり協議会 個人情報保護プログラム』(以下、「協議会規程」)を定めるとともに、これを職員に周知し、その遵守徹底に努めます。
(3)協議会は、個人情報等を、利用目的の達成に必要な範囲で適法かつ公正な手段により取得し、ご本人に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、取得した個人情報等は、ご本人の同意がある場合または法令等により許される場合を除き、第三者に開示または提供いたしません。なお、第三者に開示または提供した場合、当該第三者が個人情報等の漏えい等を行わないよう義務付け、また、個人情報等の安全管理について監督・指導いたします。
(4)協議会は、個人情報等を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報等への不正アクセス、個人情報等の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の予防に努めます。また、個人情報等の取扱いについて定期的に点検を実施し、発見された事件・事故に対しては、速やかにこれを是正するとともに、問題点に対する改善措置を実施します。
(5)協議会は、個人情報等に関する苦情、相談、開示請求等のお問い合わせに対し誠実かつ迅速に対応します。
(6)協議会は、個人情報等の保護を徹底し、かつその利用の適正を維持するため、個人情報等に関する各種法令・ガイドラインならびに当社規程の遵守状況を定期的に監査し、違反、事件・事故および問題点の発見に努めます。個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善のため、監査結果をもとに見直しを実施し、これを管理体制および協議会規程に反映させます。

その他の事項
(1)本『個人情報保護方針』は、妻北地域づくり協議会の個人情報等の取扱いに関するものです。妻北地域づくり協議会の関係会社は対象としていません。
(2)協議会がご提供する一部のサービス(当社が運営するウェブサイトのサービスを含む)には、個人情報等をご提供いただけない場合、ご利用できないものがございます。予めご了承ください。
(3)ウェブサイトにおいて、お客様により便利に閲覧していただくため、また継続的にウェブサイトを改善するための情報を取得するなどの目的で、Cookieを使用しております。Cookieは、ウェブサイトの運用に関連するサーバから、お客様のブラウザに送信する情報で、お客様のコンピュータに記録されます。ただし、記録される情報には、お客様の氏名、ご住所、電話番号など個人を特定する情報は一切含まれておりません。また、お客様のコンピュータへ直接的な悪影響を及ぼすことはございません。
(5)協議会のウェブサイトにリンクしている他社のウェブサイトにおけるお客様の個人情報等の安全確保については、協議会が責任を負うことはできません。

本「個人情報保護方針」もしくは協議会の個人情報等の取り扱いに関するお問い合わせ窓口
妻北地域づくり協議会
電話:0983-30-3039

制定日 平成28年5月20日
最終改訂日 平成28年6月3日

妻北地域づくり協議会
会長 安藤 正治

  • このエントリーをはてなブックマークに追加